상세 컨텐츠

본문 제목

[2023 서울놀거리] 디마떼오 소개, 평점 및 리뷰!

국내여행

by Musol 2024. 1. 15. 04:04

본문

11821482

디마떼오의 소개

한국에서 '디마떼오'라는 음식점이 탄생한 이야기는 배우 이원승이 이태리 피자전문점 'Di matteo'를 방문한 것에서 시작되었습니다. 이원승은 KBS TV 프로그램 '도전 지구 탐험대'의 녹화차에 참여하면서 나폴리의 유명한 피자를 만들기 위해 훈련을 받았습니다. 그러나 이 과정에서 나폴리 피자의 독특한 맛에 매료되었고 이를 한국에 소개하고자 디마떼오라는 음식점을 오픈하게 되었습니다. 디마떼오는 대학로점에서는 장애인과 노약자를 위해 편의를 높이기 위해 1층과 1.5층에 테이블 바닥 턱 없이 만든 좌석을 마련하였습니다. 이로써 더욱 편리하게 사람들이 이용할 수 있게 되었습니다.

네이버 소개 바로가기

네이버 후기 확인하기!

디마떼오의 메뉴

  • 2인 세트
  • 샐러드(S), 스페셜 반, 오르또라나 반, 알리올리오 또는 뽀모도리, 탄산 또는 커피 택2
  • 59,900원
  • 피맥세트
  • 알마이스 반, 디아볼라 반, 화이트 페일 골드 오트밀 1500cc 택1
  • 59,900원
  • 스페셜 피자 (Special)
  • 방울토마토, 루꼴라, 냉장 후레쉬 모짜렐라 [신선한 방울토마토와 냉장 모짜렐라로 구운 피자 위에 신선한 루꼴라를 듬뿍 얹은 디마떼오의 대표피자
  • 33,000원
  • 아로또라따 피자 (Arrotolata)
  • 루꼴라, 방울토마토, 쌀라미, 냉장 후레쉬 모짜렐라 [만두 모양으로 빚어 그 속에 루꼴라,방울토마토,마늘,쌀라미,햄 등 다양한 재료와 냉장 후레쉬 모짜렐라를 넣어 구운 피자]
  • 34,500원
  • 콰트로 포르마지 피자 (Quattro Formaggi)
  • 고르곤졸라, 폰티나, 에멘탈, 냉장 후레쉬 모짜렐라 [4가지의 서로 다른 치즈의 풍미가 진하게 어우러진 피자] -치즈의 진한 풍미를 느끼기 위해 꿀을 제공하지 않습니다-
  • 31,500원
  • 오르또라나 피자 (Ortolana)
  • 구운야채(가지,호박,파프리카), 버섯, 방울토마토, 냉장 후레쉬 모짜렐라 [담백하면서 구운야채의 고소함이 어우러진 인기 만점 피자]
  • 34,000원
  • 알 마이스 피자 (Al Mais)
  • 크림소스,, 옥수수, 냉장 후레쉬 모짜렐라 [크림소스의 고소함과 탱글탱글한 옥수수의 달콤함이 어루러져 어린이와 젋은 분들께 인기가 많은 피자]
  • 27,000원
  • 마르게리따 부팔라
  • 토마토소스, 바질, 냉장 후레쉬 모짜렐라 [이탈리아 국기를 상징하는 세가지 색상인 바질, 냉장 후레쉬 모짜렐라, 토마토소스만을 사용하여 담백함이 일품인 나폴리의 대표적인 피자]
  • 27,000원

디마떼오의 후기

    • 대학로에서 최초로 나폴리 화덕 피자를 선보인 곳을 다시 방문해봤어요. 오랜만이라서 추억을 보정하고 가도 좋을 것 같았는데, 맛은 여전히 훌륭했어요. 이곳에는 이태리 쉐프 두 분이 오픈 키친에서 일하고 있고, 원승 사장님도 여전히 분주하게 움직이고 계셨어요. 토마토를 포함한 모든 재료가 캔이 아닌 신선하게 만들어지는 과정을 직접 볼 수 있어서 좋았어요. 전반적으로 맛은 짜지 않고 자극적이지 않은 담백함이 가장 좋았어요. 그리고 도우도 잘 구워져서 빵 같은 느낌이었어요.

 

    • 우리 가족이 함께 모일 때마다 가장 자주 가는 곳은 피자집이에요. 이곳의 피자는 정말로 예술작품 같아요. 마르게리따부터 4가지 토핑이 올라간 피자부터 루꼴라가 풍부하게 들어간 스페셜피자까지 다양한 메뉴를 추천드릴 수 있어요. 가격 대비로 보면 파스타와 피자는 비슷한 가격대를 가지고 있지만, 개인적으로는 피자를 더 추천해요. 또한, 여기에는 4가지 수제 맥주를 맛볼 수 있는 메뉴도 있어서 완전히 추천해요.

 

    • 오랜만에 방문했더니 역시나 맛있게 먹고 왔어요. 개인적으로 파스타는 가격대비 아쉬웠던 것 같아서, 이번에도 친구와 함께 피자 두 판을 시켰어요. 남는 음식은 포장해서 가져왔습니다. 제일 좋아하는 디아볼라 피자가 메뉴에 없어서 사장님께 여쭤보니, 따로 말씀하면 주문 가능하다고 하셨어요.

 

    • 저희는 오랜만에 방문한 오랜 단골집에 대해 재생성한 내용입니다. "오랜만에 다녀온 오랜 단골집인데, 최근에는 이탈리아 피자를 파는 곳이 많아졌지만, 이곳만의 개성이 돋보이는 장점이 있습니다. 담백하고 재료에 충실한 피자와 맛있는 크림 파스타를 즐길 수 있었습니다. 이곳은 계속해서 좋은 곳으로 유지되길 바랍니다. 테이블 간격이 넓어서 편안하게 식사를 할 수 있었습니다!"

 

    • 이곳은 담백하고 쫄깃한 도우에 신선한 야채와 치즈로 맛을 더해준 나폴리식 화덕 피자를 제공하는 곳입니다. 이 피자는 정말 최고입니다. 일반적으로 피자를 먹을 때는 김치나 피클 없이는 느끼해서 못 먹는데, 이곳의 피자는 피클 생각이 전혀 나지 않아요. 또한, 처음 먹어보는 파스타도 맛있었는데, 해산물이 싱싱하고 풍성한 맛이었습니다. 조개 한 개에는 해감이 조금 덜 돼 살짝 모래 씹혔지만, 그래도 점심에 먹은 후에도 저녁에도 생각나는 인생 최애 피자의 맛이었습니다. 그리고, 이원승 대표님이 직접 인사하시고 오셔서 보기도 좋았습니다. 이 곳이 날이 갈수록 번창하길 기원합니다.

 

    • '연극을 보러 가는 동안, 아내와 특별한 추억을 만들고 싶어서 찾은 장소는 사장님과 직원분들이 친절하셨습니다. 제가 사진을 요청하자 다시 가셔서 바나나 소품을 가져와주셨고, 음식도 맛있었고 거리도 활기차했습니다. 그 결과, 행복한 시간을 보내 고마운 추억을 많이 담아왔습니다. 진심으로 감사드립니다 ❤️'

 

    • "오랜만에 만나서 반가웠어요. 원승님도 건강하게 지내고 계시는지요. 서빙하던 로봇들은 더 이상 보이지 않고, 다시 사람의 따뜻한 향기가 나는 곳으로 변했어요."

 

관련글 더보기