통의동 국빈관은 경복궁과 청와대 사이에 위치한 운치 있는 한옥 스타일 한우전문점이다. 이 식당은 모든 손님을 국빈처럼 극진히 대접하겠다는 마음으로, 개성 있는 4명의 셰프들이 만들어냈다. 현재 시대에는 쉽게 찾아볼 수 없는 연탄불을 사용하는 구이 전문점으로, 식당 내부 가운데에는 소나무가 자그마하게 자리잡아 분위기가 그윽하고 좋다. 한우 1++ (BMS9) 짝 갈비구이와 연탄 양념 소갈비는 이곳의 인기 메뉴로, 고급스러운 한 끼를 즐길 수 있을 뿐만 아니라 와인과 함께 즐길 수도 있다. 구이 메뉴 외에도 육회와 사골떡국은 특별한 맛으로 손님들에게 인기를 끌고있다.
통의동 국빈관의 메뉴
한우 1++티본
안심과 등심을 함께 즐기실수 있는 최상급 한우 1++ 티본 입니다
변동
연탄 양념 소갈비 280g
연탄초벌 특유의 맛과 부드러운 식감이 일품인 양념 소갈비
35,000원
특상 한우 짝갈비 모둠 130g
엄선한 한우 1++ 짝갈비 특수부위와 갈빗살
45,000원
한우 1++ 토시살
소 한마리에서 오직 600g정도만 얻을 수 있는 부드럽고 육향이 진한 특수부위
51,000원
특상 한우 우설
우설의 마블링이 가장 좋은 부위만 사용한 특상 우설
38,000원
특상 한우 육회
1++ 등급의 특상 한우만을 사용한 신선하고 쫄깃한 식감의 육회
28,000원
스지 냉채 무침
쫄깃한 식감의 소힘줄과 다양한 야채를 매콤하게 무쳐낸 차가운 요리
20,000원
더덕 연탄 구이
연탄에 노릇하게 구워낸 매콤한 고추장 양념의 산더덕 구이
15,000원
통의동 국빈관의 후기
토시살을 주문했는데, 정말 부드럽고 맛있어요. 종로쪽에 많이 다녀보았지만, 이런 고급 한옥 고깃집은 처음이에요. 이 맛집은 정말로 다시 방문하고 싶은 곳이에요.
친한 언니와 함께 만삭타피를 먹으러 간 날, 직원 분이 친절하게 고기를 구워주셔서 맛있게 잘 먹었어요. 정말 고맙습니다.
이 내용은 말이 필요없이 최고라고 할 수 있습니다! 표현은 엄지손가락을 7번 연속으로 올렸을 때의 모습으로 나타내기도 합니다.
한우 맛이 최상급이며 갈비 볶음밥은 김으로 싸서 먹으면 맛있는 것 같습니다. 막국수도 알맞게 새콤달콤하면서도 자극적이지 않은 편이네요. 다만, 가격이 비싸다는 점은 아쉬운 부분입니다. 3명의 여성 손님에게는 고기 3인분과 막국수, 볶음밥을 제공하여 많이 먹었습니다. 배부른 정도로 식사를 즐길 수 있었습니다.
저는 한우를 찾아서 방문한 식당에서의 경험을 공유하고 싶습니다. 이 식당은 깔끔한 인테리어로 가족이나 연인과 함께 식사하기에 아늑하고 좋은 분위기를 가지고 있었습니다. 처음으로 주문한 것은 짝갈비 모둠이었는데, 양은 많지 않았지만 고기는 매우 부드럽고 맛있었습니다. 또한, 주물럭도 한 개 시켜서 먹었는데, 특상한우의 맛이 분명히 다른 것과는 다르게 느껴졌습니다. 또한, 수란 소스도 꽤 맛있었고, 선지해장국은 기본으로 나와서 다양한 조합으로 식사할 수 있었습니다. 찌개는 맛있었고, 볶음밥도 괜찮았지만, 제 개인적으로는 찌개에 흰밥이 더 어울리는 것 같았습니다.
"예전에 친구와 함께 가장 좋아했던 식당을 아버지의 생신을 겸해서 다시 방문했어요. 짝갈비, 토시살, 우설, 밑반찬 등 메뉴들이 정말 양념도 잘 된 것 같고 깔끔하게 정돈되어 있어서 맛도 더욱 좋았어요. 또한 직원들도 매우 친절하셔서 부모님이도 매우 만족하셨습니다. 진심으로 감사하다고 말씀드립니다 :) "
한우모듬과 양념소갈비를 시그니처로 추천받아서 먹었는데, 한우 생갈비 주물럭이 정말 맛있었어요. 서비스도 친절하고 깔끔하게 해주셔서 너무 좋았고, 부모님도 만족해하셔서 정말 감사했어요.