상세 컨텐츠

본문 제목

[2023 서울놀거리] 복돈이 부추삼겹살 소개, 평점 및 리뷰!

국내여행

by Musol 2023. 9. 21. 03:22

본문

복돈이 부추삼겹살의 소개

복돈은 냉동삼겹살의 성지로 알려진 식당으로, 부추삼겹살은 부추와 함께 먹는 것이 주요 포인트입니다. 이 식당은 맛집으로 알려져 있어 줄 서서 먹는 것은 기본입니다. 싱싱한 생삼겹살과 감칠맛을 업 시켜주는 부추무침의 조합은 환상적입니다. 게다가, 이 식당은 된장찌개가 기본적으로 제공되며, 볶음밥까지 맛있게 마무리할 수 있는 곳입니다.

복돈이 부추삼겹살의 메뉴

  • 생삼겹살
  • N/A
  • 15,000원
  • 냉동삼겹살
  • N/A
  • 11,000원
  • 오겹살
  • N/A
  • 12,000원
  • 볶음밥
  • N/A
  • 2,000원
  • 목살
  • N/A
  • 11,000원
  • 계란찜
  • N/A
  • 5,000원
  • 묵사발
  • N/A
  • 5,000원

복돈이 부추삼겹살의 후기

    • '토요일 저녁에 고기가 먹고 싶어서 사당역 근처에서 검색을 해보니 좋은 평가를 받고 있는 식당이 있어서 방문했습니다. 실제로 고기의 맛도 훌륭했고 사장님께서도 친절하게 응대해주시며 구워주셔서 맛있게 식사할 수 있었어요. 특히 중간중간에도 체크를 해주셔서 고기가 과하지 않게 익게 먹을 수 있었습니다. 전반적으로 만족스러웠어요!'

 

    • 이곳은 부추삼겹살골목에 위치한 식당입니다. 이곳에서는 사람들이 줄 서서 음식을 먹는다고 합니다. 그러나 실제로는 예상된 정도보다는 사람들이 많이 줄서 있는 모습보다는 아닌 것 같습니다. 사진을 보면, 보통 2인분 정도의 양으로 생삼겹살이 제공되며, 1인분의 가격은 약 15,000원 정도로 알려져 있습니다. 부추를 주 재료로 사용한 음식 중에서 이곳의 부추삼겹살은 가장 매워서 맛이 없다는 이상한 경험이 있습니다. 부추의 매운 맛이 너무 강해서 곧이 곧대로 먹으면 건강에 좋지 않을 것 같은 느낌이 듭니다. 좀 자극적인 맛을 좋아하는 사람들은 입맛에 맞을 것이지만, 그렇지 않은 사람들은 소화에 불편함을 느낄 수 있을 것입니다. 이 식당은 고기가 유명한 곳은 아니지만, 고기와 함께 부추와 김치를 함께 구워먹는 음식이 유명한 곳입니다.

 

    • 오늘은 비온 날씨여서 고요한 분위기였어요. 그런데 이모가 비가 그치기 전까지 조금만 더 있다가라고 해서 비가 조금씩 그쳐가는 것 같아서 나왔어요. 부추는 익혀서 먹어야 맛있어요. 달달하고 짭짤한 맛이라 맛이 없을 수가 없네요 ❤️

 

    • '볶음밥이 정말 최고지👏'

 

    • "부추는 달달한 맛이라 매우 맛있어요! 심지어 삼겹살보다 더 많이 먹은 것 같아요. ㅎㅎ 부추와 구운 김치를 반찬으로 넣어 볶음밥을 시키면 정말 맛있답니다. 배부르더라도 꼭 볶음밥을 드시는 것을 추천해요! 주문은 최소 2인분부터 가능하며 한 사람당 2천 원만 내시면 돼요. 😄"

 

    • 고기의 식감과 맛은 정말 좋았습니다! 부추와 함께 먹은 볶음밥은 조금 달았지만 너무 맛있었습니다. 많은 후기를 보고 가서 기대를 많이 했는데, 조금 아쉬웠습니다. 그래도 전체적으로는 만족스러웠습니다.

 

    • 처음으로 부추를 키워서 같이 먹어보았는데 정말 맛있었습니다. 특히 김치와의 조합이 아주 잘 어울리고, 조금 느끼한 맛을 원할 때는 묵사발을 함께 시키면 느끼함을 해결할 수 있어요. 등산을 통해 1키로를 소모하고 올 때는 배로 얻어갔답니다. ㅎ

 

관련글 더보기