창신동 매운족발은 동대문역 인근의 창신골목시장 안에 위치한 식당이다. 1980년에 개업하여 40년 이상을 운영해온 전통적인 족발 전문 식당이다. 유명한 매운족발 맛집으로 여러 TV 프로그램에서도 소개되었다. 식당 입구에는 쌓여있는 족발들이 눈에 띄며, 주문하면 즉시 불향이 가득한 매운 족발이 석쇠에서 조리되어 나온다. 대표 메뉴인 매운석쇠순살족발은 앞다리와 뒷다리를 구분하여 부드럽고 쫄깃한 육질을 즐길 수 있다. 불향 가득한 맵고 달콤한 매운 족발은 계란찜이나 주먹밥과 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 또한, 영양족발(앞다리), 매운무뼈닭발, 매운바비큐삼겹살, 매운훈제오리 등 다양한 메뉴도 판매하고 있다. 매주 월요일은 휴무일이다.
창신동매운족발 본점의 메뉴
매운미니족발(대)
중 24000 소 12000
36,000원
영양족발(앞다리)
N/A
32,000원
미니족발 2개(포장)
3개 18000
12,000원
매운무뼈닭발
N/A
14,000원
매운훈제오리
N/A
15,000원
매운바비큐삼겹살
N/A
14,000원
핫스페셜족발 (대)
중 32000
42,000원
매운석쇠순살족발 (앞다리)
N/A
36,000원
창신동매운족발 본점의 후기
매운족발은 20년간의 역사를 가진 매족 중짜로 24,000원에 판매되며, 훌륭한 맛으로 손님들을 매료시킵니다. 이 음식은 매운 맛과 함께 단짠단찐한 맛을 선사하여 더욱 매워집니다. 주먹밥과 계란찜은 2,000원으로 추가 주문할 수 있으며, 아침 10시 30분에 가는데도 매장은 손님들로 붐비고 있었습니다. 또한, 포장 서비스도 제공하며 항상 인기있는 아이템입니다. 다만, 화장실 상태는 좀 아쉬웠습니다. ^^
다음으로 재생성한 내용은 다음과 같습니다: "어떤 방송을 보고 먹고 싶어서 그 식당을 찾아갔어요. 평일에 연차를 내서 가서 다행히도 바로 들어갈 수 있었어요. 제 친구와 함께 가서 음식의 양도 많아서 둘이서 다 먹기에 충분했어요. 그 식당에는 미니 족발이라는 메뉴가 있었는데, 제 입맛에는 약간의 매운 맛이 있어서 매우 맛있게 느껴졌어요. 그리고 그 족발은 부드럽고, 맵기도 단짠단짠한 맛이라서 계속해서 먹고 싶었어요. 전체적으로 다 먹는 데 약 30분 정도 걸린 것 같아요. 그리고 주먹밥과 쿨피스도 시켜서, 진심으로 음식을 즐기는 데 집중했어요. 만약 집이 가까웠다면 포장해서 집에서 하이볼에 함께 먹으면 좋을 것 같았어요. 너무 맛있게 먹고 나서 다음에도 또 방문할 것 같아요. 정말로 잘 먹었어요."
저는 때때로 정말 매운 족발이 그리울 때가 있어요. 그럴 때는 숯불에 구워진 족발을 먹으면 스트레스도 풀리고 정말 맛있어요. 특히 매운 소스는 진짜 짱이에요. 그리고 새우젖도 너무 맛있어요. 항상 앞발 부분에 많이 들어있어서 정말 짱맛이에요~^^
두번째로 먹었는데, 이전에는 매운 앞발만 먹었었는데 이번에는 반반으로 시켜봤어요. 매운 맛이 더 맛있지만 가끔 가끔 안 매운 것으로 입을 식힐 수 있어서 좋았어요ㅋㅋ 역시 다시 먹어도 맛있네요^^
자주 가던 곳이 있는데, 그곳은 매운 미니족과 매운 무뼈닭발을 파는 맛집이야. 여기 정말 맛있어 ㅋㅋ 무뼈닭발도 정말 맛있더라 ㅎ 가족들은 미니족 소자와 매운닭발 1팩씩을 시키면 딱 적당한 양이었어. 나는 매운 음식을 잘 못먹어서 덜 매운 닭발만 먹었지 ㅎ 이곳은 우리 가족에게 2주에 1번은 꼭 가야 할 곳이야!
'저희 족발은 매우 부드럽고 맛있는 특별한 맛을 가지고 있어요! 많은 분들에게 좋은 평가를 받았어요! 그런데 오늘은 조금 맛이 덜하다는 의견을 받았어요. 제품 품질을 유지하기 위해 항상 최선을 다하고 있지만, 때로는 예외적인 상황이 발생할 수도 있어요. 그래도 저희 시그니처맛은 여전히 부드럽고 맛있는데, 오늘은 어떤 이유 때문인지는 확실히 알 수 없는 상황이네요. 다만, 조금 덜 삶은 듯한 맛과 흐리멍텅한 색깔은 아쉬움을 뒤섞게 했어요. 하지만, 오늘만 그럴 것이라 믿고 다음에 다시 방문해 주세요! 항상 친절하고 고객님의 소중한 의견에 감사드리며, 앞으로도 변함없는 노력으로 좋은 제품을 제공하는 데 수고하겠습니다.'
부모님께서 포장해서 집에서 먹은 것인데, 야들야들하고 부들부들한 맛이라서 정말 맛있었어요. 특히, 앞다리 부분은 더욱 맛있는 것 같았는데, 특히 불족발을 뜯어먹는 재미에 양념도 매콤하고 쫀득쫀득한 맛이었어요. 가끔씩 생각나는 맛인 것 같아요!