상세 컨텐츠

본문 제목

[2023 서울놀거리] 금고깃집 마곡본점 소개, 평점 및 리뷰!

국내여행

by Musol 2023. 11. 9. 16:45

본문

금고깃집 마곡본점의 소개

금고깃집 마곡본점은 발산역 9번 출구 근처에 위치한 매장입니다. 이곳은 지하철 5호선에 있어 교통이 매우 편리한 편입니다. 매장이 위치한 상가 건물에는 자체 주차장이 있어 차량 이용이 편리합니다. 금고깃집은 무항생제 명품 한돈과 경북 안동 무항생제 숙성 한우를 취급합니다. 또한, 작지만 손수 담근 밑반찬을 상에 올려 제공하는데 이것이 특징입니다. 매장 내부는 넓어 각종 단체 행사나 가족 모임에 적합합니다. 금고깃집의 대표 메뉴는 금돼지 본삼겹살, 금돼지 눈꽃특목살, 금돼지 등심덧살, 그리고 금돼지 항정살입니다. 이 외에도 한우 탕탕육회, 함흥냉면, 유기농 솥밥정식, 사골우거지국밥 등도 인기가 있습니다. 또한, 이곳은 농림축산식품부에서 제공하는 안심식당으로 안전하게 식사를 할 수 있는 곳입니다. 금고깃집은 배달 서비스도 가능하며 매장 주변에는 서울식물원습지원, 강서한강공원, 가양산문화공원 등이 있어 식사 전후에 즐길 수 있는 좋은 장소입니다.

금고깃집 마곡본점의 메뉴

  • 금돼지 삼겹살
  • 국내 오직 0.3%만 생산되는 차별화된 YBD품종의 최상급 돈육
  • 18,000원
  • 금돼지 눈꽃특목살
  • 눈꽃처럼 피어있는 마블링이 우수한 특목살
  • 17,000원
  • 금돼지 등심덧살
  • 식감이 부드럽고 씹는맛이 쫄깃한 귀한 덧살
  • 17,000원
  • 금돼지 항정살
  • 1마리당 200g, 살코기에 천 개의 마블링이 촘촘히 박힌 천겹살
  • 19,000원
  • 양념 눈꽃특목살
  • 눈꽃 마블링에 금고깃집의 특제 양념을 입힌 귀한 특목살
  • 17,000원
  • 무항생제 숙성한우 1++등심
  • 25일 1℃ 습식숙성 무항생제 1++ 최상급 한우. 마블링이 눈꽃처럼 뛰어나며 고소함이 풍부한 등심
  • 45,000원
  • 드라이에이징 암소한우 등심
  • 한우 암소 원육을 일정 온도, 습도 하에서 45일 동안 건조 숙성하여 특유의 풍미와 부드러운 연도를 자랑하는 등심메뉴
  • 41,000원
  • 드라이에이징 암소한우 채끝등심
  • 한우 암소 원육을 일정 온도, 습도 하에서 45일 동안 건조 숙성하여 특유의 풍미와 부드러운 연도를 자랑하는 채끝등심 메뉴
  • 43,000원

금고깃집 마곡본점의 후기

    • 세상에, 이렇게 맛있는 밥을 먹은 적이 없었어요. 어느 날 친구가 메뉴판을 보고 '용의 눈물'로 지은 밥이 맛있다고 얘기했을 때, 처음에는 그냥 웃어넘기려 했는데 정말로 대단하더라고요. 정말 대박이었어요. 아직도 생각이 납니다. 만약 집 옆에 금고깃집이 있다면 매일 퇴근할 때마다 거기에 가서 출근도장을 찍으러 다닐 거예요. 고기도, 김치도 이모님이 손수 구워주시고 잘라주셨어요. 그리고 뭐 부족한 게 없었어요. 소리 없이 내무반이 나오는데, 그렇게 맛있는 밥을 먹으니까 노래가 절로 나오더라고요. 진짜 인생 된장찌개였어요. 근데 솥밥이 너무 뜨거워서 배송 중에 위험할 수도 있다고 삼촌이 경고하면서 솥밥을 내놓을 때 다들 긴장했어요. 깜짝 놀랐던 기억이 나요.

 

    • 주말이라 붐비는 분위기네요. 하지만 그래도 무엇보다도 고기를 먹을 수 있어서 좋습니다. 고기 종류도 다양해서 골라먹는 재미도 있고, 밑반찬도 깔끔하게 나와서 고기와 함께 쌈싸먹기에도 좋아요. 고기는 크게 잘려서 나왔지만 조금 아쉬웠지만, 직접 구워주시는 손길에 행복한 시간이었습니다. 솥밥도 함께 제공되어 구수한 누룽지까지 즐길 수 있어서 속이 편안했어요. 고기는 정말 맛있었고, 친절하게 대해주셔서 감사합니다.

 

    • 포기하려 했지만 웨이팅이 너무 길어서 하지만 우와.. 이 고기의 맛은 무엇?? 정말 맛있어요! 진짜 너무 맛있어요!!!!!!!!!!!!

 

    • 고소하고 맛있는 고기를 맛난 식사로 즐겼습니다. 주차도 편리하고, 고기는 직접 구워줘서 더욱 맛있었습니다. 불판에서 연기를 흡입하여 냄새가 옷에 배지 않아 너무 좋았습니다. 2층에서는 도시뷰를 감상할 수 있는데, 탁 트여서 정말 낭만적이었습니다. 육회냉면은 고기집에서 먹을 수 있는 정통 냉면이었으나, 조금 매웠습니다. 전반적으로 매우 만족스러운 식사였습니다.

 

    • 맛집 중에서도 고기를 먹고 싶을 때 가면 최고인 곳을 소개해드릴게요. 이곳은 두툼한 목살을 직접 맛있게 구워주는 곳이에요. 개인적으로 삼겹보다 목살이 더 맛있다고 생각해요. 고기를 먹은 후에는 솥밥에 된장찌개까지 먹으면 한 끼 제대로 먹은 느낌을 받을 수 있어요. 그리고 맛있어서 웨이팅이 있어도 가게되는 찐맛집이에요.

 

    • 이곳은 항상 인기가 많아서 대기팀이 항상 있습니다. 하지만 8시쯤에는 웨이팅 없이 바로 입장할 수 있어요. 무엇보다도 직접 고기를 구워서 제공해주셔서 먹기 편합니다. 개인적으로는 물냉면이 평양냉면 스타일로 슴슴하니 좋았고, 깔끔하고 시원한 맛으로 마무리할 수 있었습니다. 고기 육수에 배추고명의 구수함도 느껴지고, 고기 퀄리티도 말할 필요가 없을 정도로 좋았습니다.

 

    • 저희는 어버이날을 기념하여 아빠가 좋아하는 고기를 먹으러 가게된 곳으로, 일요일 오후 4시 30분쯤 도착했어요. 하지만 앞에는 3팀이 대기하고 있었답니다. 다행히도 테이블링 원격줄서기를 할 수 있어서, 다음에는 이 방법을 이용하려고요. 약 8분 정도 기다리고서 입장하게 되었어요. 저희는 삼겹살과 목살을 주문했는데요, 직접 구워주시니까 더욱 맛있게 먹을 수 있었어요. 특히 솥밥과 된장찌개도 정말 맛있었어요. 그리고 국물이 진하고 솥밥은 누룽지가 제대로 들어가 있어서 마음에 들었어요. 다시 방문할 의사도 있으며, 주차는 2시간까지 무료로 이용할 수 있다고 하니 이 부분도 좋았어요.

 

관련글 더보기