1982년에 설립된 현대칼국수는 칼국수 전문 음식점으로 유명하다. 특히 국물은 멸치, 북어 머리, 다시다 등을 충분히 우려내어 진하고 구수한 맛이 특징이다. 이 맛으로 인근 직장인들의 사랑을 받고 있다. 면발은 부드럽고, 호박, 양파, 파와 같은 야채들과 잘 어우러져 만족스러운 조화를 이룬다. 양도 많아 배부를 정도로 푸짐하며, 부족하면 면과 밥을 공짜로 추가하도록 서비스를 제공한다. 그리고 음식의 또 다른 매력인 것은 김치이다. 매일 담근 겉절이와 숙성된 깍두기를 함께 즐길 수 있다.
현대칼국수의 메뉴
칼국수
N/A
8,000원
섞어칼국수
N/A
8,500원
물만두
N/A
4,500원
현대 콩국수
N/A
9,500원
현대칼국수의 후기
저는 북창동에 있는 유명한 칼국수집인 현대칼국수를 방문했습니다. 이곳에서는 칼국수와 함께 물만두 5개가 제공되는데, 섞어서 주문하면 이런 메뉴를 즐길 수 있습니다. 한 입 시원한 멸치국물을 느낄 수 있는 칼국수를 보기만 해도 맛있게 느껴집니다. 한 젓가락에 겉절이 김치 한 점을 얹으면 속까지 풀어지는 기분이 들어요. 또한, 다대기를 넣어서 얼큰하게 즐기면 또 다른 맛을 즐길 수 있습니다.
"노포갬성은 넓고 편안하며, 국물이 풍부하여 맛있습니다. 또한 여사님들도 매우 친절하십니다."
콩국수가 이전에는 있었다가 지금은 없어진 것 같아요. 정말 맛있어보여서 먹고 싶은데, 없어져서 아쉽네요. ㅋ
가성비 좋은 음식점에 방문해서 콩국수와 칼국수를 시켜봤는데, 평점이 좋아서 기대 반 이상이었습니다. 콩국수는 국물이 진하고 국산 콩을 사용해 정말 만족스러웠어요. 또한, 칼국수도 국물이 시원하고 맛있었습니다. 전체적으로 맛과 가격을 고려했을 때, 가성비도 굉장히 좋았습니다.
근처에 새로 유명한 조조칼국수집이 생겼다. 하지만, 칼국수를 먹어본 결과, 역시 멸치 육수가 가장 맛있는 것 같다.
사람이 바글바글한 낮에는 가기 힘들어서 저녁 늦게 갔어요. 그래도 맛있게 식사를 했어요. 김치와 깍두기도 너무 맛있었어요. 반찬들도 양이 푸짐해서 넉넉하게 먹을 수 있었어요. 특히 콩국수는 정말 진해서 정말 좋았어요.