서울시 강남구 신사동에 위치한 우돈청은 소고기와 돼지고기 맛집으로 유명하다. 발레파킹 서비스를 이용할 수 있지만 주차장이 협소하여 대중교통을 이용하는 것이 좋다. 지하철을 이용한다면 수인분당선 압구정 로데오 역 5번 출구에서 가까운 위치에 있다. 이곳은 환경을 생각한 참숯으로 고기를 구워 특별한 맛을 즐길 수 있는 고깃집이다. 직원들이 고기를 고기 구워주어 육즙이 유지되어 최고의 맛을 느낄 수 있다. 제주오겹살, 목항정살, 생삼겹살, 가브리살, 돼지왕갈비 등 다양한 대표 메뉴뿐만 아니라 한우 등심과 한우차돌박이도 제공된다. 특히, 빠다비빔밥과 김치말이국수는 많이 찾는 인기 메뉴이다. 날씨가 좋은 날에는 폴딩 도어로 되어 있는 테라스에서 식사할 수 있다. 또한, 주변에 압구정로데오거리와 압구정카페골목이 위치하여 연계 관광과 쇼핑을 함께 즐길 수 있다.
우돈청의 메뉴
제주오겹살
N/A
21,000원
목항정살
N/A
28,000원
생삼겹살
N/A
18,000원
가브리살
N/A
21,000원
목살
N/A
20,000원
돼지왕갈비
N/A
21,000원
한우등심1++
N/A
57,000원
한우차돌박이1++
N/A
38,000원
우돈청의 후기
나랑 친구가 간단히 먹으러 온 삼겹살 맛집이 정말 맛있었어! 생각보다 훨씬 맛있었고, 고기의 질도 왜 이렇게 좋은지 모르겠어. 게다가 버터 비빔밥과 고추장찌개도 너무 맛있었어! 정말 최고였어!
"압구정로데오에서 10년 이상 운영하는 진정한 직화구이 고기맛집을 소개합니다! 이 곳은 매우 친절한 서비스로 유명하며, 구워주는 고기는 정말 맛있다고 합니다. 맛있어서 여럿이 함께 찾아가서 삼겹살, 오겹살, 왕갈비, 빠다비빔밥, 고추장찌개, 김치말이국수 등을 다 먹었다고 합니다. 특히 갈비는 정말 맛있는데, 어찌 갈비까지 이렇게 맛있을 수 있는 걸까요..!!???? 채워지지 않는 시간에 방문했음에도 불구하고 테라스 자리는 항상 만석이라서 테라스에 앉을 기회를 놓쳤다고 해요. 다음 번에는 꼭 테라스에 앉아서 즐기고 싶다고 말하고 있습니다."
소고기와 돼지고기를 모두 갖고 있었지만, 나는 등심만을 선택하여 먹었다. 고추장찌개와 계란찜도 함께 먹었지만, 아쉽게도 사진은 없다. 그러나 고기의 품질은 매우 좋았다. 오랜만에 압꾸 로데오에 다녀왔는데, 요즘 조금씩 회복해가는 분위기를 느낄 수 있었다.
이 장소는 역과 매우 가까워요! 그리고 이곳에서는 고추장찌개와 버터밥을 꼭꼭 먹어야 해요! 그리고 여기에서는 고기도 구워주기 때문에 너무 편해요. 그리고 무엇보다도 직원들의 친절함이 눈에 띄어요.
와우! 고기는 정말 예술이죠. 저는 삼겹살과 오겹살, 그리고 빠다비빔밥과 고추장찌개를 먹었는데 하나도 빠뜨릴 게 없이 맛있었어요. 특히 케일짱아찌라는 반찬이 있었는데, 정말 맛있었어요. 정말 좋았어요♥️
와 정말 맛있는 고기를 맛봤어요! 처음 가보는 곳인데 직원분들이 너무 친절하셨고, 고기도 직접 구워주셨어요. 상차림도 푸짐하고 대만족했어요. 테라스 자리에 앉았는데 분위기도 너무 좋았어요. 다음에도 꼭 다시 가고 싶어요. 이 곳을 적극 추천합니다.