상세 컨텐츠

본문 제목

[2023 서울놀거리] 성수일미락 소개, 평점 및 리뷰!

국내여행

by Musol 2023. 10. 6. 09:04

본문

성수일미락의 소개

성수일미락은 서울 성동구 성수동에 위치한 생고기 전문점이다. 지하철을 이용한다면 2호선 뚝섬역 4번 출구에서 가까운 곳에 있다. 이 곳은 맛집 블로거로 활동하던 주인장이 전국을 누빈 노하우를 바탕으로 직접 오픈한 고깃집이다. 소금누룩 발효기법으로 숙성시킨 고기는 육즙이 풍부하고 부드럽다. 밑반찬도 깔끔하고 맛있는 편이다. 매장은 붉은 벽돌 건물로 크고 넓으며 테이블과 테이블 사이의 간격도 넓다. 이런 분위기와 공간은 가족모임이나 단체 회식에도 적합하다. 다만, 자체 주차장은 없다는 점 참고해야 한다. 메뉴 중에서는 숙성된 돼지를 통목살과 통삼겹살로 즐길 수 있는데, 발효시킨 직화발효양념돼지갈비와 직화고추장삼겹살도 매우 인기있다. 사이드 메뉴로는 된장술밥과 칼비빔면, 청국장, 막국수, 녹두전, 김치전, 갱시기칼국수, 산더덕구이 등 다양한 선택지가 있다. 성수일미락 주변에는 성수동구두테마공원과 송정제방공원, 서울숲 등이 있어 식사 전후에 관광을 즐길 수 있다.

성수일미락의 메뉴

  • (소금누룩) 발효가브리살
  • 특허받은 새하얀 쌀누룩으로 숙성해 육질이 부드럽고 풍미가 높은 일미락의 대표메뉴입니다.
  • 24,000원
  • (소금누룩) 발효목살
  • 특허받은 새하얀 쌀누룩으로 숙성해 육질이 부드럽고 풍미가 높은 일미락의 대표메뉴입니다.
  • 22,000원
  • 통삼겹살
  • 일미락만의 숙성기법으로 부드럽고 고소한 육향이 일품입니다
  • 19,000원
  • 통목살
  • 일미락만의 숙성기법으로 부드럽고 고소한 육향이 일품입니다
  • 19,000원
  • (직화) 고추장삼겹살
  • 감칠맛 좋은 양념에 진한 숯불 향을 더한 일미락 특제 메뉴입니다.
  • 22,000원
  • (직화) 쪽갈비 - 순한맛,매운맛
  • 한땀 한땀 정성스레 포를 뜬 등강비를 직화로 구워 숯불 향이 가득한 일미락의 인기메뉴입니다
  • 27,000원
  • (양념) 물갈비
  • 일미락만의 비법 양념으로 재워 맛있게 즐길 수 있는 메뉴
  • 22,000원
  • 산더덕구이
  • 강원도에서 산지 직송한 더덕을 특제 양념에 숙성해 직화로 구워 쌉싸름한 향이 일품인 메뉴
  • 14,000원

성수일미락의 후기

    • 여기는 고기 찐맛도리라고 해요. 맛있는 음식을 많이 먹는데, 발효돼지의 독특한 맛은 일미락에서만 느낄 수 있다고 생각해요. 본점에 갔을 때 완전히 반해버렸고, 이번에는 성수점에 왔는데 분위기가 더 좋네요. 발효 가브리살을 입에 넣는 순간, 연발하게 맛있는 맛을 느끼게 되어요. 간식으로 제공되는 갱시기국 서비스도 좋고, 소금과 함께하는 곁들임들도 매우 특별해요. 고추장삼겹살을 추가해서 먹었는데, 양념이 맛있고 구워서 가져오니까, 진짜 안주로도 좋고 곁들여 먹기에도 좋아요. 보통은 라거를 주로 마시는데, 여기서 생맥주 일미 에일을 보고 주문해보았는데 역시나 좋았어요. 매우 신중하게 조합된 맛이어서 돼지고기와 아주 잘 어울린답니다. 주차는 인근 유료주차장을 이용하면 되는데, 시간 당 약 3천원 정도 소요된다고 합니다.

 

    • '와, 발효목살과 가브리살 정말 맛있어요! 고기가 품질이 좋고 입에서 부드럽게 녹아요ㅋㅋㅋ 직접 구워주시니까 더욱 좋고 맛있어서 정말 정말 좋아요. 앞으로 자주 방문할 것 같아요! 아, 장아찌도 후식으로 좋아요! 👍👍👍'

 

    • 성수 일미락은 정말 맛있어요! 구운 음식들은 맛있게 제공되고 내부도 깔끔하게 정리되어있어서 특별한 날에 방문하기 딱 좋아요. 특히 발효가브리살은 쫄깃하고 부드럽고 육즙이 터져서 정말 맛있어요. 오늘은 친구와 함께 왔지만 다음에는 남자친구와 함께 오고 싶은 곳이에요. 성수에 오시면 일미락 꼭 방문해보세요, 후회하지 않을 거예요.

 

    • '기념일을 맞아서 예약하고 방문한 곳이었는데, 매장이 넓고 발효 메뉴들이 정말 맛있었어요! 특히 일미 에일을 마셔봤는데, 여기에 소주를 타서 먹으니까 정말 맛있었어요! 비가 오는 날씨였지만 정말 만족스러운 경험이었어요!'

 

    • 지인의 추천으로 방문한 이곳은 인테리어가 깔끔하고 분위기 좋은 음악이 흘러나와 편안한 분위기를 자아냈습니다. 또한, 직원분들이 고기를 직접 구워주셔서 편하게 식사할 수 있었습니다. 특히 발효한 고기는 부드러움이 돋보여 맛있게 즐길 수 있었습니다. 직원분들이 또한 친절하셔서 고기를 구우는 동안 편안한 식사를 즐길 수 있었습니다. 그들의 노력에 감동받았습니다.

 

    • 일미락은 오랜만에 방문해도 최고의 맛과 친절함을 경험할 수 있는 곳입니다. 이곳은 가족 식사나 모임 장소로도 좋으며, 깔끔하고 쾌적한 분위기입니다. 무엇보다도 고기의 질이 우수하여 맛을 한번 느끼면 당분간 계속 찾게 될 것 같습니다. 반찬도 깔끔하고 고기도 솜씨 좋게 구워주어 기분 좋은 식사를 즐길 수 있습니다.

 

    • '발효목살은 육향으로 가득하고 두껍고 맛있어요. 칼비빔면과 물막국수도 강력 추천합니다. 물막국수는 특히 참기름향이 좋아요. 하지만 가장 좋은 점은 트러플 오일과 다양한 종류의 소금을 함께 주셔서 감칠맛이 한층 더 좋아지는 느낌이에요.'

 

관련글 더보기