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[2023 서울놀거리] 봉밀가 강남구청점 소개, 평점 및 리뷰!

국내여행

by Musol 2023. 10. 21. 02:55

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봉밀가 강남구청점의 소개

봉밀가 강남구청점은 강남구청역 1번 출구 부근에 위치한 상가건물에 있는 레스토랑입니다. 이곳은 2007년부터 운영되어 온 권희승 셰프가 개인적으로 즐겨먹던 메밀면의 열정을 담아 개점했습니다. 주변에는 지하철 7호선과 수인 분당선 강남구청역이 있어 자동차 이용이 편리하며, 매장 내에 자체 주차장도 마련되어 있습니다. 이곳은 미쉐린 가이드 서울 2022에도 랭크되어 있으며, TV 맛집 프로그램에서도 소개되었던 평양 메밀 물국수가 대표 메뉴로 알려져 있습니다. 또한, 평양 메밀 비빔국수, 한우 1++불고기, 한우 1++수육과 같은 다양한 메뉴도 제공하고 있습니다. 이 외에도 메밀전, 뜨거운 돌메밀 국수, 기장돌냄비 가락국수, 평양 만둣국 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 식당의 주변에는 반달 근린공원과 배꽃 근린공원이 있어 식사 전후에 산책하기에도 좋습니다.

봉밀가 강남구청점의 메뉴

  • 평양 메밀물국수(1인분)
  • 메밀80%고구마20%메밀면의 고소함과 한우투뿔육수의 깊고 진한 평양냉면.이제는 진짜 고기육수로 건강한 평양냉면을 맛보세요
  • 13,000원
  • 평양 메밀비빔국수(1인분)
  • 직접끓인 소고기 간장과 5시간 끓인 한우육수.그리고 국내산 고추가루 과일.야채로 만든 봉밀가 시그니쳐 다대기.
  • 13,000원
  • 비조리 평양냉면
  • 메밀80%면(냉동), 한우육수캔 또는 비빔양념장, 한우고명, 무김치(반찬), 사리추가 메뉴 또는 면많이 메뉴는 비조리 안되요.
  • 13,000원
  • 기장돌냄비우동
  • 부산 디포리.솔치.멸치를 담백하고 진하게 우려낸 한국스타일의 우동.새우 은행 대추 표고 등 야채와 같이 먹는 별미.약간 칼칼함.
  • 10,000원
  • 한우1++곰탕(1인분)
  • 한우투뿔만 끓였습니다.맑은 곰탕이며.뼈가 들어가서 뽀얀국물이 아닌 진짜 고기육수입니다. 건강까지 생각한 곰탕한그릇으로 건강도 챙기세요.
  • 13,000원
  • 주방장이 직접 만든 평양 만둣국
  • 당일 아침 만든 두부가 듬뿍들어간 담백한 평양만두와 한우투뿔 육수와 만남
  • 10,500원
  • 프리미엄 어복쟁반
  • 한우투뿔 사태.설깃부위와 완도생낙지.신선한 야채와 같이 샤브샤브처럼 한우 육수에 담궈먹는 건강한 특별한 요리.
  • 109,000원
  • 메밀전
  • N/A
  • 8,900원

봉밀가 강남구청점의 후기

    • 오늘은 개인적으로 애정하는 봉밀가를 방문했어요. 서울숲에 분점이 생겼다고 해서 한 번 가보고 싶었는데, 그냥 메인 강남구청점으로 왔어요. 특유의 기름둥둥 육수에 튀긴 만두를 곁들였는데, 개인적으로는 찐만두가 더 좋았고 튀기니까 그냥 비비고 만두같아서 살짝 아쉬웠어요. 고명으로 올린 고기 사이즈가 작아졌다고 느껴지는 건 물가 때문 아닐까 생각해요. 진미, 피양옥, 평양면옥, 봉밀가 모두 항상 평균 이상의 평냉 맛집들이에요! 맛있게 먹었습니다~~~

 

    • 오랜만에 평양냉면이 먹고 싶어서 가게를 찾았어요. 이 가게는 매일 브레이크 타임이 있어서 참고해서 가야했어요. 그래도 기다리기가 아까웠어요! 주문한 믈냉면과 메밀전을 먹었는데 정말 맛있었어요. 냉면의 육수는 육향이 진하면서도 간이 약간 있어서 그대로 먹어도 맛있었어요. 면도 탄력 있으면서도 부드러워서 육수와의 조화가 완벽했어요. 또한, 양도 푸짐해서 먹고 난 후에는 배부르게 느껴졌어요. 메밀전은 배추와 얇은 밀가루의 조화가 정말 좋아서 식감도 좋았어요. 전반적으로 먹는 경험이 너무 좋아서 다음에도 또 가고 싶을 정도였어요.

 

    • 맛있어 보이는 다양한 메뉴가 있을지라도, 언제 먹어도 후회없는 선택은 바로 봉밀가입니다. 사람들이 붐비는 시간대를 피한다면 여유롭게 봉밀가를 즐길 수 있습니다. 봉밀가 외에도 다른 메뉴들도 매력적으로 보일 수 있지만, 언제나 냉면을 선택하는 것이 저의 습관입니다.

 

    • 저는 개인적으로 식초를 면에 넣어먹는 것을 좋아합니다. 식초를 첨가하면 감칠맛이 훨씬 더 좋아지기 때문이죠. 하지만 이곳에서는 배식초를 사용한다고 하더라구요. 배식초는 갈아만든 배맛이 나서 냉면의 맛을 해치는데요. 메밀면은 부드럽고 육수도 진하게 끓여서 입문용 평냉으로 좋다고 하지만, 저는 개인적으로 진미스타일이 더 잘 맞을 것 같아요.

 

    • 와....국물만 먹자마자 감탄이 나왔어요. 처음부터 끝까지 아무 간도 추가하지 않아도 훌륭한 음식이에요. 면과 국물이 너무 잘 어울리고, 안에 들어있는 고기, 무, 배, 파는 면과 함께 먹으면 정말 예술입니다. 고기는 육향이 있고 배는 달고 파는 아삭해서 입이 상쾌했어요. 전체적으로 잘 조화를 이루고 간이 세서 지루하지 않았어요. 가격도 비싸지 않아서 좋았습니다. 군만두는 냉면을 먹느라서 나중에 먹은 건데도 맛있었어요. 육즙과 기름, 아삭함이 헤비하지 않게 잘 어울려서 어떤 맛인지 느낄 수 있었어요. 기름에 쪄든 느낌이 전혀 없었어요. 정말 미슐랭에 가까운 맛이었습니다. 저는 직장 근처라서 자주 갈 예정이에요. 오래오래 하세요.

 

    • 면수만 마셔도 면의 퀄리티를 느낄 수 있다. 아쉽게도 계란 고명이 없어서 처음에는 조금 실망했지만, 실제로 먹어보니 계란이 없어 오히려 면의 메밀향과 육수의 진하고 깊은 맛이 더 돋보였다. 이 가게의 냉면은 의정부 계통의 평양냉면과는 다른 습슴하고 깊은 맛이 특징인 것 같다. 점원분이 면에 식초를 부어서 그대로 먹으라고 했는데, 처음에는 평양냉면처럼 아무 것도 넣지 않는 것이 좋겠다고 생각했지만, 실제로 조금 식초를 넣고 먹어본 결과 메밀향과 어우러지며 놀라운 맛을 느낄 수 있었다. 냉면은 살짝 달콤한 맛이 특이해서 배를 갈아서 만들었다는 이야기도 있다. 이 가게의 냉면은 단 하나만으로도 만족스러워서 꼭 다시 가봐야 할 맛집이다.

 

    • 평양냉면을 처음으로 경험해볼 수 있는 좋은 장소를 추천해드릴게요! 이곳에서 먹은 평냉은 슴슴한 맛과 함께 감칠맛이 일품이에요. 또한, 은은한 육향이 매력적으로 느껴져요. 그리고 꼭 드셔보셔야 할 것은 평양구운만두입니다. 정말 맛있으니까요. 이 음식들은 한 번 먹으면 잊혀지지 않을 맛이에요. 즐거운 식사 되세요!

 

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